Pages

Saturday, 11 August 2012

Surabaya!

Surabaya tidak seburuk yang gw kira ternyata,surabaya seru!
Awal dapet di its gw nggak tau kampusnya kayak apa,gw emang pernah liat tapi cuma dari foto. Waktu pertama kali dateng itu kan malem-malem,and first impression gw “bakal betah gak ya disini” “kenapa jarak kampusnya jauh-jauhan amat” ,mana yang dapet di its dikit gt kan anak 78nya.
waktu berlalu,gw menjelajahi its dan yang selama ini gw kira jauh ternyata karena gw selalu naik kendaraan muterin kampusnya gt,sedangkan kalo masuk gt dengan jalan kaki ditengah tengahnya ada lapangan,semacam lapangan utama,dan fakultas-fakultas itu ada sekeliling lapangan utama jadi deket kalo dari dalem situ.
hal yang kurang dari its mungkin adalah berantakan,coba rapi aja dikit dan mahasiswanya mau ngerawat,pasti bakal jauh lebih bagus.
Social
well so far orang surabaya itu ramah-ramah,yang lu perlukan itu hanya mencoba untuk say hello,namun ada satu hal yang sedikit mengganggu,yaitu bahasa orang-orang jawanya suka banget ngomong jawa yang gw hanya paham sedikit,dan jokenya pun beda……ya semoga 4 bulan lagi gw fasih bahasa jawa deh.
anak-anak its itu cukup beraneka ragam mulai dari aceh-papua ada,haha asik banget punya banyak teman-teman beda daerah,dan gw sendiri cukup excited untuk mendengar cerita tentang daerah daerah mereka masing-masing.
sehubungan dengan merantau dari jkt,di its juga cukup banyak orang-orang jakarta, dan karena senasib,kita jadi kaya akrab gt dengan orang orang jkt padahal baru kenal,dan dari anak 78nya sendiri juga makin akrab padahal dulunya biasa aja.
dikarenakan bulan puasa,gw sering banget nyari makan gratis di musholla atau mesjid bareng goray,dimas,dika,yudis. ya otak mahasiswa gt,dan nasinya pun lumayan gt lauknya,tapi hari ini mereka pada pulang dan gw tadi sendirian nyari makan dimesjid –,-
 215707_4069215721713_393658544_n 580848_4069215401705_1463964033_n  486443_4069215921718_829441397_n
                  
229194_4069216561734_446529795_n395885_4069216241726_2082299472_nSukolilo-20120810-00301 
(danang)